D’après le service de recherche économique de l’USDA, les coûts variables réels (ajustés de l’inflation) associés à la production d’un boisseau de maïs sont passés de $0.94 en 1975 à $0.63 en 2005.
Les progrès technologiques ont considérablement amélioré l’efficacité de la production agricole étasunienne notamment en matière de plantations (40 acres par jour 1970, 420 acres/jour en 2005 et 945 acres/jours attendus pour 2012) et de récolte (4 000 boisseaux/jour en 1970, 30 000 b/j en 2005 et on attend 50 000 b/j en 2012).
Au-delà du facteur technologique, la concentration des exploitations a vraisemblablement joué un rôle majeur dans ces progrès : 75% de la valeur de la production de grandes cultures primaires – maïs, soja, blé, avoine, coton, riz, sorgho et orge – est produite par 40% des exploitations agricoles.
Via Big Picture Agriculture
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire